logo

Ньокки с овощами

Ньокки итальянские с овощами, вегетарианский вариант.

Ньокки: на 8 человек  нам  потребуется: 1 кг картофеля, 500 грамм муки,4 яйца, 1 щепотка  мускатного  ореха, 1 щепотка  соли.

Приготовление: вымойте тщательно  картофель и  сварите в  мундире. Готовый  картофель  остудить до  комнатной температуры  и  очистить от кожуры. Сделать  пре  при  помощи вилки или  специального  приспособления  для  протирания  картофеля. Добавить  по очереди  яйца, муку, соль, мускатный орех и замесить тесто. Тесто  должно  быть упругим, не  особенно  мягким, но более  податливым, чем  на пельмени.

Отделить при  помощи  шпателя небольшой  кусок  и  сформировать  веревочку шириной 1.5 см. Затем  при  помощи  вилки  придать  нужную  форму. Варить в кипящей  воде в течение  приблизительно  трех минут, добавить  приправы по  вкусу.

Соус  овощной.  Типично  калабрийский  рецепт: 500гр. помидоров, 1 луковица  белого тропейского  лука, 2 цуккини, 2  перца, 2  баклажана, 8 листьев  базилика, 1  свежий  чили10 мл. оливкового масла.

Приготовление: вымыть овощи и порезать  на кусочки примерно 1.5 - 2 см. Налить в сковороду масло  и  добавить  лук. Как  только  лук  начнет  золотиться,  добавить  овощи и  готовить 10 минут  на слабом  огне. Добавить  базилик и  варить  еще 5  минут. Прекрасно подходит к ньоккам, пасте или  брускетте.

Понравился материал? Поделись с другими!

 

 

 

Copyright 2011-2015 © FELICEVITA: вкус счастливой жизни.
Копирование материалов с этого сайта возможно только при письменном разрешении владельца сайта.