logo

Классический Тиррамису

Самый известный и вкусный итальянский десерт!
У нас школе многие студенты признались, что пробовали впервые его на таком восхитительном уровне. Здесь важен не сам рецепт, а консистенции взбивания кремов, и процесс выкладки десерта в формы. Приглашаем вас к нам в школу практиковать! :)

Ингредиенты на 8 персон:  

500 г маскарпоне, 0,5 л сливок для взбивания, 400 граммов печенья, 150 г сахара, 3 желтка, кофе (12 чашек), какао стружка.

 

 

Приготовление:

Сначала варим кофе. Выливаем кофе в миску или другую широкую ёмкость, подслащиваем, даём ему остыть.
Теперь готовим крем для Тиррамису по следующим шагам:
1. Взбиваем яичные желтки с половиной сахара до состояния светлой единородной массы.
2. В другой миске взбиваем крем маскарпоне, затем добавляем в него смесь из сахара и желтки яиц, тщательно перемешиваем.
3. Отдельно взбиваем сливки со второй половиной сахара до плотной массы.  
4. После этого, сливки с сахаром, медленно добавляем смесь с маскарпоне и желтками, взбиваем всё вместе до сливочной гладкой массы.

Итак, у нас готово кофе, печенье и крем, теперь мы можем создавать наше произведение искусства.

В формы укладываем слоями: крем, далее печенье, смоченное в кофе, затем снова крем. Можно положить два слоя печенья. Если хотим, чтобы кофейный вкус печенья был более лёгким, разбавляем кофе водой. Сверху Тиррамису посыпаем какао или шоколадной стружкой и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

 

Понравился материал? Поделись с другими!

 

 

 

Copyright 2011-2015 © FELICEVITA: вкус счастливой жизни.
Копирование материалов с этого сайта возможно только при письменном разрешении владельца сайта.