logo

Торроне – древнеримская нуга.

Предлагаем для сладкоежек итальянский десерт «торроне» – древнеримскую нугу, приготовленную в домашних условиях.

Продукты:

Сахарный песок – 200 г
Мед – 200 г
Очищенные грецкие орехи – 200 г
Очищенный миндаль – 400 г
Яичные белки –2 шт.
Апельсиновые цукаты – 1 ст. ложка
Тертая цедра одного лимона
Сахарная пудра

Для торроне можно использовать различные виды орехов – лесные, миндаль, арахис и другие.

Приготовление:

• Сварите мед на пару. Варить надо около полутора часов, пока он слегка не потемнеет. Взбейте 2 яичных белка и введите их в мед.

• Тем временем, снимите кожицу с миндаля и грецких орехов, предварительно бросив их на несколько минут в горячую воду. Грецкие орехи слегка покрошите. Обсушите орехи и поставьте их в духовку, чтобы они слегка подрумянились (изредка переворачивайте их).

• Поставьте на огонь сахарный песок с небольшим количеством воды (варить будем прямо на огне, а не на пару) и доведите до светло-коричневого цвета. Затем добавьте туда приготовленную заранее массу из меда и взбитых яичных белков.

• Поставьте все это снова на огнь – до тех пор, пока смесь не начнет слегка затвердевать (для пробы можно бросить небольшой кусочек массы в холодную воду). В конце варки добавьте тертую кожуру лимона, цукаты, миндаль и грецкие орехи.

• Выложите полученную смесь на мраморную доску. Разровняйте ножом, смазанным маслом, и остудите. В идеале нужно иметь ostie – тонкие, похожие на папиросную бумагу съедобные пластинки. Ими торроне обворачивают и сверху, и снизу. Но можно обойтись и без них, обильно посыпав нугу сахарной пудрой.

Понравился материал? Поделись с другими!

 

 

 

Copyright 2011-2015 © FELICEVITA: вкус счастливой жизни.
Копирование материалов с этого сайта возможно только при письменном разрешении владельца сайта.