logo

Спагетти с чесноком и оливковым маслом.

Aglio, olio e peperoncino 
Очень простой и вкусный итальянский рецепт.

Продукты:

Спагетти – 500 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Чеснок – 3-4 крупных зубчика
Сухой красный перец «Чили» - 1 шт.


Отварите спагетти аль денте (не разваривая).

Пока спагетти варятся, нарежьте тонкими ломтиками чеснок. 

Нагрейте на сковороде оливковое масло, добавьте чеснок и перец. Обжаривайте, помешивая, примерно две минуты, пока чеснок не станет бледно-желтого цвета. Выньте перец.

Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив около 100 мл воды, в которой они варились. Добавьте воду к чесночной смеси, перемешайте.

Получившийся соус добавьте к спагетти. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Поделись с другими!

 

 

 

Copyright 2011-2015 © FELICEVITA: вкус счастливой жизни.
Копирование материалов с этого сайта возможно только при письменном разрешении владельца сайта.