logo

Чинция Корсо

Дочь сицилийских фермеров, родилась в городе Пальми, в Калабрии. Чинция выросла между Сицилией и Калабрией, между сушей и морем ....... в доме у самого берега моря. Ее девиз и философия жизни "Кулинария как культура… искусство… поэзия… эмоция, которые постоянно обновляются".

Интерес к кухне и любопытство ко всем продуктам, которые производились на семейной ферме, привлекали ребенка. И cразу же после окончания школы Чинция начинает набирать опыт работы в различных итальянских ресторанах и гостиничных комплексах, в то же время углубляя свои знания на профессиональных курсах: средиземноморской кухни и пекарни, маркетинга и продаж, добившись роста мастерства до профессии шеф-повара и консультанта ресторанного бизнеса.

Сегодня Чинция Корсо является членом Федерации итальянских поваров (FIC) и ведет активную профессиональную деятельность на территории Калабрии как координатор и организатор кулинарных курсов и семинаров, профессиональных и любительских.

В феврале 2013 года Чинция Корсо организует и координирует от имени Федерации итальянских поваров (FIC) первый симпозиум Университета итальянской кухни в Калабрии, под предводительством главного мастера Федерации Мишеля Д'Агостино. На симпозиуме принимали участие более 250 шеф-поваров.

В сентябре 2013 года Чинция Корсо является со-органзатором Международного Фестивала Перца в Калабрии, который организует Академия Пеперончино в городе Диаманто (Калабрия), Академия занимающаяся развитием культуры специй по всей Италии.

Чинция является также послом и спонсором нескольких известных итальянской компании пищевой промышленности. Также работает с профессиональными пищевыми ассоциациями Италии, такими как l'Ais, Slow Food, MOBI, Beer Emotion, ONAV.

Работу Чинции характеризует ее любовь к самой кулинарии и творческому процессу на кухне, страсть к традициям и инновациям, но без изысков. Её кухня основывается на использовании местных типичных продуктов со всей территории Италии, а также и на интересных зарубежных продуктах.
В настоящее время Чинция запускает несколько итальянских ресторанов и банкетных залов для приемов в качестве шеф-повара.

Понравился материал? Поделись с другими!

 

 

 

Copyright 2011-2015 © FELICEVITA: вкус счастливой жизни.
Копирование материалов с этого сайта возможно только при письменном разрешении владельца сайта.