logo

Жить своей жизнью! (Лариса Буткина)

Цель – научиться есть сегодняшнее. 
Это значит ценить и радоваться тому, что есть «здесь и сейчас», наслаждаясь удивительным процессом под названием – жить своей жизнью.

 

Очень часто мы живем, не задумываясь о том, что происходит в конкретный момент нашей жизни. Мы живем прошлым, будущим, надеемся на чудо, ждем, что кто-то поможет нам и сделает нас счастливыми. Мы заняты работой, внешними успехами и гонимся за «завтра». А жизнь наша – здесь и сейчас – оказывается забытой, и в какой-то момент мы понимаем, что чувствуем себя опустошенными, уставшими, а иногда и несчастными.

Я тоже испытывала нечто подобное, когда работала генеральным директором дни напролет, когда все мое внимание было сосредоточено на бизнесе. Но в моей жизни есть удивительный опыт, благодаря которому я сумела не только избавиться от усталости и внутренней неудовлетворенности – «я не живу своей жизнью», но и научиться быть счастливой. И, хотя это может показаться невероятным, это действительно так, и я хочу поделиться этим опытом с теми, кто хочет стать более счастливым и довольными жизнью, жизнью «здесь и сейчас».

… Итак, когда я работала генеральным директором, мне поступил заказ – создать уникальное путешествие по красивым нетуристическим местам Европы, и я отправилась в Италию. Однако так сложилось, что договоренность с итальянской турфирмой так и не помогла мне выполнить этот заказ, и я, разочарованная, возвращалась домой… Каково же было мое удивление, когда я увидела в самолете женщину, читавшую книгу, посвященную южной Италии «куда туристов не водят» ! Она рассказала мне про свою подругу, Викторию, которая открыла для нее удивительные места и людей живущих старинными традициями, места, где нет толп туристов, и где действительно можно отдохнуть душой и телом.

Я поняла, что это знак, познакомилась с Викторией. Заказ на уникальное путешествие отпал сам собой, но рассказы о сказочном уголке южной Италии, «живом средневековье» манили меня, и я отправилась в этот край, омываемый Адриатическим, Ионическим и Тирренским морями… Буквально через несколько дней я влюбилась в восхитительные маленькие городки, в удивительную природу, в людей, живущих там – умеющих быть счастливыми и делать счастливыми окружающих.

Как сейчас помню свое знакомство с жителями небольшого городка Вальсини – которые искренне радовались мне и обнимали меня при встрече, как будто бы ожидали моего приезда, помню их душевное тепло и ощущение радости. Помню синьора Джованни (его имя в переводе с итальянского означает «молодой») и синьору Розу – активных, несмотря на свой возраст (за 60 лет), радушных и сердечных людей. Помню запах свежесорванных апельсинов и мандаринов, которыми синьор Джованни угощал меня приговаривая: «Запомни главное – никогда не ешь вчерашнее, только то что ты сорвала или приготовила сегодня!».

Отношение к еде здесь особенное: если фрукты, то только что с ветки, если пицца или хлеб – то горячие, из дровяной печи, если паста – то свежайшая, сваренная при госте, ни в коем случае не заранее! У каждого ресторанчика – своя собственная история, свои собственные традиции и фирменные блюда, и каждый старается сохранять эту самобытность. После вечной спешки в мегаполисе, когда ты не задумываешься о том, что ешь каждый день, сам процесс вдумчивого смакования итальянской кухни становится не просто гастрономическим удовольствием, но и новым ощущением жизни, конкретного ее момента.

Кажется, что на аграрном юге Италии, никогда не знавшим промышленности, время остановилось. На горных вершинах все так же стоят замки, где раньше жили феодалы – теперь во многих из них расположены музеи, а на склонах все так же живут крестьяне, возделывающие землю, выращивающие ароматные апельсины, клубнику, киви. Живут по старинке и совсем не богато, но они счастливы каждый день своей жизни, здесь и сейчас, и им не жалко делиться с окружающими своим внутренним теплом.

Городским жителям поначалу может показаться странным, что, несколько раз в день встречаясь со знакомыми итальянцами, вы будете каждый раз слышать вопрос: «У тебя все хорошо?» . Вопрос этот будет вовсе не пустой и не праздный, а искренний, потому что здесь так принято – делиться своими эмоциями, житейскими радостями, добром. Вернувшись домой из этого путешествия, я сделала из этого традицию – искренне интересоваться другими людьми и делиться с ними позитивными моментами, и в путешествии «Ешь. Молись. Люби в Калабрии» предусмотрено такое упражнение, которое действительно помогает стать чуточку счастливее.

Кстати, не случайно, что название путешествия отсылает нас к известной книге и фильму «Ешь. Молись. Люби», где главная героиня, пережившая развод, отправляется на поиски себя в путешествие по разным странам, позволяющее ей снова стать счастливой и обрести душевную гармонию. Вовсе не обязательно объезжать полмира, достаточно будет съездить в южную Италию, в Калабрию. Здесь, через восхитительную итальянскую кухню, показанную «изнутри» на мастер-классах, можно проникнуться осознанностью жизни и научиться радоваться настоящему моменту. Здесь можно прикоснуться к святым мощам и посетить старинные итальянские храмы, вернуть внутреннюю гармонию благодаря особой программе саморегуляции и дыхательным тренировкам. Наконец, в программу включен особый тренинг, позволяющий стать счастливым, не ожидая любви других людей, стать свободным от этого тягостного ожидания, научиться любить самому и отдавать свое тепло окружающим.

Цель программы – научиться есть сегодняшнее.
Это значит ценить и радоваться тому, что есть «здесь и сейчас», наслаждаясь удивительным процессом под названием – жить своей жизнью

«Ешь. Молись. Люби в Калабрии» - это не просто туристическая поездка с осмотром достопримечательностей, но особая возможность погрузиться в жизнь деревенской Италии, и, более того, вернуться домой отдохнувшим, обновленным, счастливым, и сохранить это ощущение надолго благодаря уникальной программе.

Приближается наше новое путешествие "Ешь.Молись.Люби в Калабрии" 7-14 сентября 2014!

 

 

  

Понравился материал? Поделись с другими!

 

 

 

Copyright 2011-2015 © FELICEVITA: вкус счастливой жизни.
Копирование материалов с этого сайта возможно только при письменном разрешении владельца сайта.